Корзина
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заявки клиентов. Заказы и сообщения для компании, присланные в выходные дни, будут обработаны позже.Спасибо за понимание!
+380
44
232-13-45
+380
50
327-50-55
+380
63
583-50-50
OOO "Никатор"
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5

Пульсоксиметрия – неинвазивный метод измерения процентного содержания оксигемоглобина в артериальной крови (SpO2).

В клинической практике предлагается пользоваться терминами «насыщение артериальной крови кислородом» или «оксигенация артериальной крови», а сам параметр SpO2 обозначать термином «сатурация». В отечественной литературе существует некоторая путаница, обусловленная употреблением аббревиатур SpO2 и SaO2. Употреблять сокращение SpO2 следует в том случае, когда речь идет о сатурации, измеренной неинвазивным методом, поскольку в этой ситуации результат измерения зависит от особенностей метода. Например, SpO2 при наличии в крови карбоксигемоглобина будет выше истинной величины сатурации. Термин SaO2 следует употреблять для обозначения истинной сатурации, измеренной лабораторным методом.

Работа пульсоксиметра основана на способности гемоглобина связанного (НbО2) и не связанного (Нb) с кислородом абсорбировать свет различной длины волны. Оксигенированный гемоглобин больше абсорбирует инфракрасный свет, деоксигенированный гемоглобин больше абсорбирует красный свет. В пульсоксиметре установлены два светодиода, излучающих красный и инфракрасный свет. На противоположной части датчика располагается фотодетектор, который определяет интенсивность падающего на него светового потока. Измеряя разницу между количеством света, абсорбируемого во время систолы и диастолы, пульсоксиметр определяет величину артериальной пульсации.

Пульсоксиметры

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: